Cuantificación de flavonoides del extracto metanólico de hojas y tallos de verbena litoralis "verbena" - Abanto Aguilar, Sandra Abigail (2023)
La presente investigación realizada tuvo como objetivo Cuantificar flavonoides totales del extracto metanólico de hojas y tallos de Verbena litoralis “Verbena”. El trabajo de investigación es del tipo de Investigación básico, se realizó bajo un enfoque cuantitativo. Nivel de Investigación descriptivo. Diseño es de tipo no experimental. La obtención de extracto metanólico fue mediante una extracción exhaustiva, se determinó el contenido de flavonoides totales empleando el método de Liu y Col, teniendo como referencia la catequina. Los resultados obtenidos respecto al contenido de flavonoides totales tuvo una medida y desviación estándar de 24.18 ± 1.09 mg de catequina eq./g de muestra seca en las hojas y 0.82 ± 0.14 mg de catequina eq./g de muestra seca en tallos de Verbena litoralis. En conclusión, se demostró que las hojas y tallos de Verbena litoralis “Verbena” presenta flavonoides totales.