Modelo de administración de un sistema informático para los procesos de información en la corporación MENDHER SAC de Yungay-2019. - Obregon Rojo, Junior Angelo (2022)
La presente investigación aborda la línea de investigación de ingeniería de software, de la escuela de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La problemática en los procesos de satisfacer las necesidades de información de la empresa, de manera veraz y oportuna. Su función principal es apoyar la labor de la empresa mediante una más acertada toma de decisiones y así hacerla más segura fluida y simplificada. El objetivo general consistió en Modelo de administración de un sistema informático para mejorar la calidad de los procesos de información de la corporación Mendher SAC de Yungay-2019 la investigación fue no experimental y de corte transversal, es de tipo descriptivo, nivel cuantitativo. Se realizó la recolección de información con la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario aplicado a una población de 10 personas Según los resultados obtenidos el 90.00% de los encuestados Si, han aceptado el modelo de administración de un sistema informático para los procesos de información, de esta manera podemos detallar que el modelo de administración de un sistema informático para los procesos de información ayudará en el control administrativo. La investigación concluyó que el modelo de administración de sistema informático impactó positivamente en la generación de información