Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre ineficacia de acto jurídico en el expediente N° 00883-2015-0-2402-JR-CI-01, en el distrito judicial de Ucayali, 2022 - Silva Tello, Frank Francis (2022)
En el trabajo de investigación que se desarrolló se planteó como problema general ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Ineficacia del acto jurídico, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00883-2015-0-2402-JR-CI-01, del Distrito Judicial de Ucayali, 2022, para tal efecto se planteó los objetivos específicos que es Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Ineficacia del acto jurídico, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00883-2015-0-2402-JR-CI- 01,del Distrito Judicial de Ucayali, 2020. Es de tipo, cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediantejuicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y mediana. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente.