Niveles de la expresión oral en niños de 3 años de la I.E.P. Appul College, Chiclayo-2019 - Cabrejos Tiquillahuanca, Viviana (2023)
El presente informe de investigación titulado Niveles de expresión oral, en los estudiantes de tres años de la Institución Educativa Particular Appul College-Chiclayo, 2021, inicia con la problemática de los estudiantes para poder expresarse con frecuencia, necesitando un desarrollo de la expresión oral que incluya expresarse de forma fluida y coherente, por lo tanto esta investigación tuvo como objetivo general: Determinar el nivel de la expresión oral en los niños de tres años de la I.E.P. Appul College Chiclayo- 2019.La investigación estuvo orientada al tipo cuantitativo, nivel de estudio descriptivo y de diseño no experimental- Transaccional, para conformar la muestra se utilizó el muestreo no probabilístico y se tomó como muestra a 20 niños , para la recolección de datos se utilizó la técnica de observación y como instrumento a la guía de observación, el procesamiento estadístico se realizó a través del software SSPS23. Los resultados muestran que en el nivel de expresión oral el 35% se encuentra en un nivel bajo, mientras que el 65% se encuentra en un nivel alto. Por lo tanto, se logró determinar que los niños de la Institución Educativa Inicial Particular Appul College se encuentran en un nivel bajo en el cual necesitan fortalecer el lenguaje y así se determinó mejorar el nivel de la expresión oral, para que el personal educativo de la institución lo tomen en cuenta para las clases.