Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización por daños y perjuicios, en el expediente N° 2004- 0600-0-0805-JR-CI-01, del distrito judicial de Cañete - Cañete 2020. - Ramos Vásquez, Jennyfer Alexandra (2020)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización por daños y perjuicios, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 2004-0600-0-0805-JR-CI-01, del Distrito Judicial de Cañete - Cañete; 2020?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, lista de cotejo propuesta. Asimismo la presente investigación tiene como objetivo general: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización por daños y perjuicios, en el expediente N° 2004-0600-0-0805-JR-CI-01, del Distrito Judicial de Cañete, Cañete, 2020. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.