Estilo de vida y factores biosocioculturales en madres. Institución educativa peruano norteamericano - Coishco, 2012. - Arteaga Alayo, María Esperanza (2018)
El presente informe de investigación cuantitativo, de corte transversal, descriptivo correlacional, tuvo como objetivo de determinar la relación entre el estilo de vida y factores biosocioculturales en madres. Institución Educativa Peruano Norteamericano_ Coishco ,2012. El universo muestral estuvo conformado por 100 madres a quienes se aplicó dos instrumentos: Escala de estilo de vida y cuestionario sobre factores biosocioculturales, los cuales fueron garantizados en su confiabilidad y validez .Los datos fueron procesados en el paquete SPSS/info/software versión 18.0 y se usó la prueba de independencia de criterios chi 2 para establecer la relación entre variables de estudio llegando a las siguientes conclusiones: La mayoría de madres tienen estilo de vida no saludable y un porcentaje significativo estilo de vida saludable . En relación a los factores biosocioculturales la mayoría son adultas jóvenes, profesan la religión católica y perciben ingresos económicos de 600 a 1000 nuevos soles mensuales; menos de la mitad son amas de casa, tienen grado de instrucción primaria completa e incompleta y de estado civil convivientes. No existe relación estadísticamente significativa entre el estilo de vida y la edad, grado de instrucción, estado civil, religión, ocupación e ingreso económico.