Caracterización del proceso sobre interdicción civil por incapacidad; expediente N° 00093 –2015 –0 –1706 –JR –FC –03; tercer juzgado de familia, Chiclayo, distrito judicial Lambayeque, Perú. 2018 - Villareal Avalos, Luis Elvis (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar las características del proceso judicial sobre interdicción civil por incapacidad en el expediente Nº 00093 –2015 –0 –1706 –JR –FC –03, Tercer Juzgado de Familia de Chiclayo, distrito judicial de Lambayeque, Perú. 2017, Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expedienteseleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que el objeto de estudio cumple con las siguientes características: (cumplimiento de plazos, claridad de las resoluciones, condiciones que garantizan el debido proceso, congruencia de los medios probatorios admitidos con la(s) pretensión(es) planteadas y los puntos controvertidos establecidos, idoneidadde los hechos sobre incapacidad absoluta para sustentar la interdicción civil, idoneidad de los hechos sobre interdicción civil para sustentar la incapacidad absoluta). Se concluyó, que se determinaron todas las características del proceso judicial en estudio. Palabras clave:incapacidad, interdicción, proceso, resolución y sentencia.