Relación entre el conocimiento y aplicación del protocolo de desinfección en impresiones dentales en estudiantes de la Escuela de Odontología de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, 2025. - Cano Cordova, Brisney Sherlyn (2025)
La presente investigación realizada para optar el título profesional de Cirujano Dentista de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, titulada “Relación entre el conocimiento y aplicación del protocolo de desinfección de impresiones dentales en estudiantes de la escuela de odontología de la Universidad Católica Los Ángeles De Chimbote, Distrito De Chimbote, Provincia Del Santa, Departamento De Ancash, 2025”, planteó como objetivo determinar la relación entre el conocimiento y aplicación del protocolo de desinfección de impresiones dentales de los estudiantes de la escuela de odontología de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Ancash, 2025. La metodología aplicada fue cuantitativa y de diseño no experimental-correlacional. La muestra estuvo conformada por 61 estudiantes y la técnica utilizada fue la encuesta. Se obtuvo como resultados que luego de realizar la prueba estadística Chi-Cuadrado, obtuvo un valor de p=0,869; lo que determina que no existe relación entre las variables estudiadas. Al finalizar la investigación se concluye que no existe relación entre el conocimiento y aplicación del protocolo de desinfección en impresiones dentales de los estudiantes de odontología de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, 2025.