Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, Expediente N° 00362-2018-0-1601-JP- FC-09; distrito judicial de La Libertad – Trujillo. 2024 - Alvarado Taboada, Kahori Nahomi (2025)
La siguiente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, sobre alimentos, en el expediente N° ° 00362-2018-0-1601-JP- FC-09; Distrito Judicial de la Libertad-Trujillo; 2024. Además, lo que respecta a la metodología utilizada se determinó que es de tipo cualitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental-trasversal - retrospectivo. Es importante resaltar que para realizar una correcta recolección de datos se realizó mediante las técnicas de análisis de contenido y observación; como instrumento de recolección de datos se utilizó la lista de cotejo. Fue así que los resultados determinaron que la calidad de las sentencias en estudio tanto de primera como de segunda instancia fueron de rango muy alta respectivamente. Y finalmente se logró concluir que se basó al análisis realizado a la sentencia conforme a los parámetros normativos, jurisprudenciales y doctrinarios, asimismo ha sido calificado como alta en ambas instancias del caso.