Los derechos laborales y el impacto del Covid- 19 en el distrito judicial de Ucayali, enero a marzo del 2020 - Ayllon Zamalloa, Ana Luz (2022)
El presente trabajo, tuvo el siguiente problema de investigación ¿Cuáles son los derechos laborales afectados ante el impacto del Covid-19 en el Distrito Judicial de Ucayali, enero a marzo del 2020? Objetivo General: Identificar cuáles son los derechos laborales afectados por el impacto del Covid-19 en el Distrito Judicial de Ucayali. Metodología: tipo descriptivo correlacional no experimental a juicio del investigador con muestra no probabilística, para ello será necesario aplicar una encuesta como nuestra técnica de formulación de preguntas. Resultados: el 45% de los trabajadores del Distrito Judicial de Ucayali – Sede Manco Cápac tienen mejores condiciones de empleo por el tipo de contrato, contrastando con un 30% y 25% que lleban menos tiempo en la institución, 40% de los trabajadores esta conformado por los especialistas de los juzgados, teniendo un 60% respondió que a veces esta expuesto a buena ilumincación según las condiciones de trabajo y el 47% de los encuestados refieren tener mediana condición de salud frente a un 3% que presentaba una muy baja condición de salud y seguridad ante el impacto del Covid-19 en su centro laboral. Conclusión: se identificó los derechos laborales afectados por el impacto del Covid-19 en el Distrito Judicial de Ucayali; teniendo como principal problema la crisis económica que estaba atravesando cada rincón del mundo.