Diseño del sistema de agua potable del centro poblado alto Poclús para la mejora de la condición sanitaria de la población, distrito de Frias, provincia de Ayabaca – Piura – Septiembre, 2021 - Lopez Dominguez, Jarly Alexandra (2021)
Para la presente tesis se eligió la zona de estudio el Centro Poblado Alto Poclús, Distrito de Frías, Provincia de Ayabaca, departamento de Piura. La cual se titula “Diseño del Sistema de Agua Potable del Centro Poblado Alto Poclús para la mejora de la Condición Sanitaria de la Población, Distrito de Frías, Provincia de Ayabaca – Piura – Septiembre, 2021”, tiene como ¿El diseño del sistema Agua Potable del Centro Poblado Alto Poclús mejorará la condición sanitaria de la población?, teniendo como objetivo general, Diseñar el sistema Agua Potable del Centro Poblado Alto Poclús, para la mejora de la condición sanitaria de la población, los objetivos específicos son: Realizar el análisis físico químico y bacteriológico del agua; Diseñar la Captación del Sistema de Agua Potable del Centro Poblado Alto Poclús, para la mejora de la condición sanitaria de la población; Diseñar la línea de impulsión, red de distribución y conexiones domiciliarias del sistema Agua Potable del Centro Poblado Alto Poclús, para la mejora de la condición sanitaria de la población; Diseñar el reservorio apoyado del sistema Agua Potable del Centro Poblado Alto Poclús, para la mejora de la condición sanitaria de la población. La metodología es de tipo aplicativa, descriptiva y correlacional, con un nivel cuantitativo. El diseño de esta investigación es no experimental Como resultado se diseñó una captación, estación de bombeo, reservorio apoyado de 10m3, red de distribución, dando como resultado global un sistema de Agua Potable sostenible para la población, mejorando la condición sanitaria. Se concluye que agua de la fuente El Citan es apta para el consumo humano, pasando previamente por un proceso de desinfección