Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento y la rentabilidad de la micro empresa del sector servicios , caso hotel Nueva York E.I.R.L - Tingo Maria , 2019 - Auccapiña Lopez, Ivette Jennifer (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de la rentabilidad de la micro empresa del sector servicios, caso: Hotel Nueva York E.I.R.L. – Tingo María, 2019. Esta empresa inicio sus actividades con muchas dificultades por la misma naturaleza no pudo empezar con una sola cama sino tuvo que construir una infraestructura para las habitaciones, servicios higiénicos y otros; no se puede comparar con una bodega que puedes crecer de poco a poco, por lo tanto, la necesidad de recursos financieros de terceros fue muy apremiante más aun cuando los recursos propios son insuficientes para materializar esta idea de empresa. El presente trabajo de investigación por su tipo fue cuantitativo, nivel de investigación descriptivo y cuyo diseño de investigación fue no experimental-descriptivo y de caso, para poder recoger la información se utilizó como técnica la encuesta y el cuestionario como instrumento, la misma que se aplicó, al representante de la empresa obteniendo los principales resultados: Respecto a los tipos de financiamiento: la empresa considera que tanto el financiamiento interno y externo son los tipos de financiamiento que utilizo para las operaciones de su empresa. Respecto a la fuente de financiamiento: la empresa en estudio acudió a las entidades financieras especialmente la no bancaria. Respecto a las formas de financiamiento: utilizó la empresa el crédito comercial. Finalmente se puede concluir que el financiamiento empleados ayudo relativamente en la mejora de la rentabilidad de la empresa.