Caracterización del control interno de las empresas del sector servicios del Perú: caso empresa “Consorcio Educativo Adpabe S.A.C” de Nuevo Chimbote,2016. - De La Cruz Paz, Yanina Carolina (2019)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo general Describir las características del Control Interno de las empresas del sector servicios del Perú y de la empresa Consorcio Educativo Adpabe S.A.C. de Nuevo Chimbote 2016.La metodología de la investigación fue descriptivo-bibliográfico-documental y de caso, con un diseño no experimental. La población está conformada por las empresas de servicios de nuevo Chimbote, de la cual se eligió como muestra a la empresa Consorcio Educativo Adpabe S.A.C a la cual se aplicó un cuestionario de preguntas al gerente general, obteniendo como resultados: respecto al objetivo específico 1: los autores señalan que el control interno es un instrumento indispensable para evaluar la eficacia y eficiencia de la gestión administrativa; permite prevenir fraudes, minimizar riesgos, obtener mayor confiabilidad en la información, respecto al objetivo específico 2:,se determinó que no se desarrolló un sistema de control interno eficiente ,debido que no se aplicó el componente de evaluación de riesgos, respecto al objetivo 3 : llegando a la comparación no se llega a coincidir con los autores en las siguientes características: En que el control interno permite tomar medidas preventivas ante posibles riesgos. Finalmente se concluye que esta investigación permite conocer la importancia en la gestión administrativa la aplicación del control interno y que una aplicación eficiente permitirá obtener resultados positivos para la empresa.