Bienestar psicológico y autoestima en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Pública, Piura 2025 - Cordova Silva, Eliana Marice (2025)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el bienestar psicológico y autoestima en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa publica, Piura 2025. Es de tipo cualitativo, no experimental del nivel descriptivo correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 100 estudiantes, los cuales fueron seleccionados a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia. La técnica utilizada para la evaluación en ambas variables fue psicométrica la cual cuenta con propiedades métricas que resaltan en su ficha técnica. Los instrumentos aplicados son, escala de bienestar psicológico Bieps-j adaptado (2002), Escala de autoestima de Rossemberg (1989). Los resultados se determinan a través del coeficiente de correlación de Rho de Spearman con una significancia bilateral fue de 0.854>0,05 como valor de consistencia interna que representa un 5% de margen de no confianza y un 95% de confianza, el trabajo concluye que en mis resultados no existe relación entre bienestar psicológico y autoestima en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa pública, Piura 2025.