Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable en la comunidad de Villa del Carmen, distrito de Marcas, provincia de Acobamba, departamento de Huancavelica, para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2020 - Torres Vasquez, Danny (2022)
El presente informe de investigación tiene alcance poblacional y futuras investigaciones, presentándose como un planteamiento sobre el tema ¿“La evaluación y amejoramiento del sistema de abastecimiento de lagua potable mejorará la condición sanitaria de la población en la comunidad de villa del Carmen, distrito de Marcas, provincia de Acobamba, departamento de Huancavelica - 2020?,” Objetivo: Desarrollara la evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable, con el fin de mejorar el estado de salud de las personas de la “comunidad de Villa del Carmen, distrito de Marcas, provincia de Acobamba, departamento de Huancavelica - 2020.” El método utilizado fue correlacionar y transversal; El alcance del estudio fue “cualitativo y cuantitativo:” el diseño es descriptivo no experimental. El análisis y procesamiento de datos se realiza con hojas de Excel, donde se han elaborado tablas, como resultado se puede lograr, por tanto, de malo a normal, con un estado de servicio medio: El sistema de abastecimiento de agua potable no está funcionando correctamente, provocando daños en su estructura. Así, una prueba del reciente diseño del método mejorado de suministro de agua potable propuesto. Conclusión: con base en el indagación recolectada y procesada de los diversos componentes del sistema, es posible analizar y describir sus principales características para identificar sus falencias.