Nivel de satisfacción de los cuidados enfermeros en la prevención y promoción de la salud relacionado con la caracterización de los estilos de vida de los adultos del centro poblado de Hatun Pongor- Independencia-Huaraz, 2019 - Cordova Chavez, Ricardo Gilmer (2022)
La aceptación de nuestra labor en el campo asistencial es de mucha importancia puesto que es nuestra mejor carta de presentación como profesionales de la salud y ello se debe de reflejar en los estilos de vida de la población beneficiaria de esta labor. Es por ello que la tesis se planteó con el objetivo general: Determinar el nivel de satisfacción de los cuidados enfermeros en la prevención y promoción de la salud relacionado con la caracterización de los estilos de vida de los adultos del Centro Poblado de Hatun Pongor, Independencia-Huaraz, 2019. La investigación de enfoque cuantitativo, explicativo, correlacional, de doble casilla, estuvo formada por 204 adultos a quienes se les aplico dos instrumentos: Escala valorativa del cuidado enfermero en la comunidad y la escala valorativa de los estilos de vida. Se usó la técnica de entrevista y la observación, teniendo en cuenta los consideraciones éticas y rigor científico. Resultados: El 82.4% de los adultos presentan cuidados de enfermería en prevención y promoción de la salud adecuados y un 59.9% presentan estilos de vida saludable. Conclusión: El mayor porcentaje de los adultos cuentan con cuidados enfermeros en prevención y Promoción de la salud adecuados al igual que un estilo de vida saludable es por ello que mediante la prueba de tabla cruzada usando el Chi cuadrado si se encontró una relación estadísticamente significativa entre ambas variables, siendo así que se resalta la labor asistencial brindada por el personal de salud y se incentiva a seguir mejorando.