Comunicación familiar prevalente en estudiantes de instituciones educativas de la provincia del Santa, Chimbote, 2018 - Mejia Reyes, Alex Aaron (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir la comunicación familiar prevalente en las instituciones educativas de la provincia del Santa, Chimbote, 2018, se trabajó con una metodología de tipo observacional- trasversal, de nivel descriptivo, de diseño epidemiológico. El estudio se realizó con una población de 109 estudiantes de nivel secundario de ambos sexos entre las edades de 12 a 18 años, cuyo instrumento utilizado fue escala de Comunicación Familiar (FCS). Para el análisis de datos y elaboración de tablas y figuras se utilizó el programa PSPP versión 1.0.1., y el software Microsoft Excel y Word, obteniendo los siguientes resultados: el 81% alcanzo un nivel medio y el 19% alcanzo un nivel bajo de los estudiantes de la población estudiada. Se concluye que el estudio realizado fue que la comunicación familiar prevalente en las instituciones educativas de la provincia del Santa, Chimbote, 2018, es media.