“Nivel de conocimiento sobre salud bucal en personal administrativo del hospital regional Eleazar Guzman Barron distrito Nvo. Chimbote- departamento de Ancash, Febrero 2014” - Horna Iparraguirre, Lizbeth Priscila (2020)
El presente trabajo de investigación fue de tipo observacional, descriptivo de corte transversal, y no probabilístico; tuvo como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento de Salud bucal en personal administrativo del Hospital Regional “Eleazar Guzmán Barrón” del Distrito de Nuevo Chimbote, Departamento de Ancash, en Febrero del 2014, para lo cual se aplicó una encuesta estructurada de manera voluntaria a 30 trabajadores del área administrativa en dicha Institución. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal se dividió en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, conocimiento sobre enfermedades bucales, conocimiento en atención odontológica en gestantes y conocimiento sobre desarrollo dental; así mismo se relacionó el nivel de conocimiento con el grupo etario y con el grado de instrucción. Se dividieron los resultados en tres niveles: bueno, regular y malo. En general, sobre conocimiento en Salud Bucal el 76,7% mostró un nivel regular, el 20 % tuvo un nivel malo y 3,3% nivel bueno. En cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas, el 70,0% tuvo un nivel regular, el 26,7% un nivel bueno y 3,3% nivel malo; sobre el conocimiento de enfermedades bucales el 56,7% tuvo un nivel regular, el 23,3% tuvo nivel malo, y el 20,0% un nivel bueno, con respecto al conocimiento sobre atención odontológica en gestantes el 40,0% tuvo un nivel regular, el 33,3% un nivel bueno, y 26,7% un nivel malo; y en desarrollo dental el 63,3% tuvo un nivel malo, el 30,0% tuvo un nivel regular, y el 6,7% mostró un nivel bueno.