Propuesta de implementación de un aplicativo E- COMMERCE B2C en la tienda IT’S Today – Chimbote; 2023. - Espinoza Guevara, Benjamin (2024)
En este presente trabajo de investigación se realizó con la línea de investigación, de Ingeniería de software y con un alcance descriptivo. It's Today se encuentra dedicada al rubro de tienda minorista (tiendas de artículos variados) en Chimbote, tiene como preocupación mejorar la experiencia de compra, por ello se necesita organizar y optimizar la experiencia de compra a los clientes; la investigación consiste en la propuesta de un software (aplicativo) orientado a la mejora del e-commerce B2C. Esta investigación tiene como objetivo proponer la implementación de un aplicativo e–commerce B2C, para mejorar la venta comercial, con la finalidad de corregirlas, usando como metodología de tipo descriptivo, de nivel cuantitativo, con diseño no experimental y con ejecución transversal, para recolectar datos, donde se aplicó la encuesta como técnica e instrumento, cuestionario. Se obtuvo 34 clientes como muestra donde indican en la Dimensión 1, en la Tabla 24 indica que el 74.00% de los encuestados respondieron que NO están satisfechos con el proceso comercial actual, respecto a la Dimensión 2, en la Tabla 25 indica que el 88.00% respondieron que SI necesitan la propuesta para implementar el aplicativo. Se concluye que a través de la propuesta implementación del aplicativo e-commerce se logrará obtener más clientes y a la vez más ganancias y así poder liderar en la ciudad de Chimbote.