Funcionamiento familiar de los pobladores del Asentamiento Humano Virgen de Lourdes- Lima, 2020 - Ordinola Muñoz, Margareth Jeniffer (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo describir el funcionamiento familiar de los pobladores del asentamiento humano Virgen de Lourdes- Lima, 2020, el tipo de estudio cuantitativo, nivel descriptivo simple, diseño no experimental de corte transversal. El universo fue conformado por los pobladores del asentamiento humano virgen de Lourdes- Lima, 2020.La población y muestra estuvo seleccionada por los mismos pobladores, con los que se trabajó con un total de 30 familias. El muestreo fue no probabilístico seleccionada por conveniencia, el instrumento que se utilizo fue la escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FASES III). El análisis de los datos se realizó en el programa informático Microsoft Excel, obteniendo como resultado que el 100% de los pobladores se encuentran en un nivel medio en cuanto a funcionamiento familiar, 57% de los pobladores se encuentran relacionada en cuanto a cohesión, finalmente 77% ubicándose rígida en adaptabilidad, concluyendo que el funcionamiento familiar de los pobladores de Virgen de Lourdes se encuentra en un rango de nivel medio.