La caracterización de la capacitación y la rentabilidad de la Mype cooperativa agroindustrial Cabana Ltda-Coopain Cabana del sector comercio – rubro exportación de la quinua de la región Puno periodo 2018-2019. - Ramos Quispe, Roy Reyquer (2020)
La presente investigación titulada “La caracterización de la capacitación y la rentabilidad de la MYPE Cooperativa Agroindustrial Cabana Ltda. – Coopain Cabana del sector comercio – rubro exportación de la quinua de la región Puno periodo 2018-2019.”, Tiene como objetivo general: Determinar las características de la capacitación y la rentabilidad, de las MYPE antes mencionadas. La investigación es de tipo descriptiva, de nivel cuantitativo, se escogió una muestra de 01 MYPE, a quienes se le aplicó un cuestionario de 13 preguntas y se obtuvieron los siguientes resultados: .Respecto a rentabilidad 85% considera que para que la empresa permanezca estable debe haber rentabilidad y un 15% considera otros factores. Se concluye que el 100% manifiesta que al ingresar si recibió capacitación lo cual este es una inversión que permite obtener buenos resultados así como también hay un 75 % que considera que la especialización del personal influye mucho para lograr ingresos económicos para la empresa y un 25% considera otros factores.