Propuesta de mejora del proceso administrativo para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio: caso empresa “Medical Nature”-Rupa Rupa, provincia de Leoncio Prado, 2020 - Sanchez Sacramento, Saida (2021)
En la investigación se formuló el siguiente enunciado, ¿Cuál es la propuesta de mejora del proceso administrativo en la gestión de calidad en la micro y pequeñas empresas del sector comercio; caso empresa “Medical Nature”- Rupa Rupa, Provincia de Leoncio Prado, 2020?; tiene como objetivo principal, implementar la propuesta de mejora del proceso administrativo para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio: caso empresa “Medical Nature”- Provincia de Leoncio Prado, 2020, el alcance del estudio se realizó en la Ciudad de Tingo María, el objeto de estudio es la mype Medical Nature, donde se investigó una investigación descriptiva no correlacional para un periodo de tiempo, transversal, los resultado de la investigación, herramienta de planeación, lo realizan en un 88%, técnicas para la toma de decisiones, lo realizan en un 100%, gestionan su negocio bajo la filosofía de la mejora continua, lo realizan en un 100%, hace uso de herramientas de calidad lo realizan en un 88%, Referente a la conclusión. La mype medical Nature, es relevante la planificación donde configura su misión y visión para el cumplimiento de objetivos y metas trazadas, es importante la organización para aumentar la eficiencia organizacional para obtener mejores rendimientos. importante la dirección para garantizar la consecución resultados propuestos a través de sus trabajadores, configura la satisfacción del cliente en función a la gestión de la calidad para obtener los rendimientos económicos deseados.