Funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar de los pobladores del Asentamiento Humano Belaunde Terry del distrito de Yarinacocha, 2019 - Cruzado Venancino, Fiorella (2022)
El estudio titulado: funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar en los pobladores del asentamiento humano Belaunde Terry del distrito de Yarinacocha, 2019, tuvo como objetivo describir los niveles de funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar en los pobladores del asentamiento humano Belaunde Terry del distrito de Yarinacocha, 2019. Fue un estudio de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y de diseño no experimental, donde participo una muestra de 30 pobladores elegidos bajo un muestreo no probabilístico por conveniencia, a los cuales se les administro los siguientes instrumentos de recolección de datos; Escala de Evaluación de Cohesión y Adaptabilidad Familiar (FASES III), Escala de Satisfacción Familiar (FSS) y la Escala de Comunicación Familiar (FCS). Para el análisis de resultados se hizo uso del programa Excel 2016 para el procesamiento de los datos obtenidos mediante la recolección de datos. Los resultados de la investigación fueron; en la variable de funcionamiento familiar se encuentran en un rango medio; en comunicación familiar se ubica en un nivel medio y en satisfacción familiar en un nivel medio. Finalmente, se concluye que el nivel de funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar de los pobladores del asentamiento humano Belaunde Terry del distrito de Yarinacocha, 2019, se encuentran en un nivel medio.