Estilo de vida y factores biosocioculturales en el adulto maduro del pueblo joven Miraflores Alto _ sector B _ Chimbote, 2018 - Pulido Rodríguez, Camila Yassumy (2020)
La presente investigación titulada estilo de vida y factores Biosocioculturales en el adulto maduro del Pueblo Joven Miraflores Alto _ Sector B _ Chimbote, 2018, de tipo cuantitativo, de corte transversal con diseño descriptivo correlacionar. Tuvo como objetivo general determinar la relación entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales en el adulto maduro del Pueblo Joven Miraflores Alto. El universo muestral estuvo constituida de 200 adultos maduros, a quienes se le aplico dos instrumentos a través de un cuestionario sobre factores biosocioculturales y escala de estilo de vida. Además los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel, para ser exportados a un software SPSS/info/ versión 18.0 para su respectivo procesamiento. Se elaboró sus gráficos y se estableció relación entre variables del estudio utilizando la prueba de Chi cuadrado con el 95% de confiabilidad y con significancia de P< 0.05. Concluyendo que casi la totalidad de los adultos maduros tienen un estilo de vida no saludable y un menor porcentaje tiene estilo de vida saludable, son de sexo masculino, más de la mitad son empleados, tienen ingreso económico de 1000 soles a más, menos de la mitad tienen secundaria completa, son de religión evangélica y son casados. Esta investigación es de importancia ya que en esta población, se están vulnerando los estilos de vida que han permitido que estén en juego su salud y corran riesgo de una vida sedentaria por una mala alimentación.