Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reivindicación, en el expediente N° 22351-2010-0-1801-JR-CI-27, del distrito judicial de Lima – Lima. 2022 - Vasquez Medina, Julio Cesar (2022)
La investigación tuvo como problema, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, el proceso de Reivindicación según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 22351- 2010-0-1801-JR-CI-27 del Distrito Judicial de, Lima 2020. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.