Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre prestación de alimentos en el expediente N° 01979-2016-0-0501-JP-FC-01 del primer juzgado de paz letrado del distrito judicial de Ayacucho-Ayacucho-2001. - Robles Palomino, Jhon Kleiber (2021)
El presente trabajo de investigación se basa sobre el estudio de la calidad de las sentencias de Primera y Segunda Instancia sobre Alimentos llevado a cabo en el expediente N° 01979- 2016-0-0501-JP-FC-01 del Primer Juzgado de Paz Letrado del Distrito Judicial de Aycucho-Ayacucho-2021; donde se realizará el estudio si cumplen o no con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, para ello se plantea el siguiente enuncia ¿Cuál es la Calidad de las Sentencias de Primera y Segunda Instancia sobre Alimentos en el Expediente N° 01979-2016-0-0501-JP-FC-01 del Primer Juzgado de Paz Letrado del Distrito Judicial de Aycucho-Ayacucho?; la presente investigación es de tipo básica pura o fundamental, de enfoque cualitativo de nivel descriptivo, de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando como guía de instrumento y técnica la observación, como elemento de una enumeración de comparación y verificado por profesionales capacidades expertos en el tema. Los resultados revelaron la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.