Características del financiamiento de la pequeña empresa comercial “Grupo Global Corp” E.I.R.L. en el distrito de Huaraz, 2020 - Obregon Fernandez, Gimena Noemi (2022)
El presente trabajo de investigación surgió del siguiente problema ¿Cuáles son las características del financiamiento de la pequeña empresa comercial “Grupo Global Corp” E.I.R.L. En el Distrito de Huaraz, 2020?, tuvo como objetivo general: Determinar las características del financiamiento de la pequeña empresa comercial “Grupo Global Corp” E.I.R.L. En el Distrito de Huaraz, 2020. La investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y el diseño de la investigación es no experimental – transversal – descriptivo; tomando como población y muestra a la empresa Grupo Global Corp E.I.R.L. Se utilizó la técnica de la encuesta, el instrumento fue un cuestionario de 14 preguntas, realizando un análisis estadístico con tablas de tabulación. Respecto a las características del financiamiento se encontró los siguientes resultados: el 100% de los encuestados indicaron que la empresa utilizo los recursos propios para la creación de la empresa, el 83 % indica que no se necesitó financiamiento de familiares, así mismo el 83% menciona que se reinvirtieron las ganancias, 83% indica que no se obtuvo financiamiento de los proveedores, 100% menciona que no accedió al financiamiento de los programas del Estado y el 100% señala que no se financio a largo plazo. Llegando a la conclusión que la empresa en investigación recurre al financiamiento de fuentes internas y no utilizó financiamiento de fuentes externas de corto y largo plazo.