Caracterización del proceso penal sobre el delito contra la libertad – violación sexual a menor de edad; expediente Nº 01822-2015-71-0501-JR-PE-04; del distrito judicial de Ayacucho – Lima, 2020. - Rodriguez Hinojosa, Valeriano (2022)
La presente investigación tiene el siguiente problema ¿Cuáles son las características del proceso judicial penal del delito contra la libertad – Violación Sexual a menor de edad en el expediente Nro. 01822-2015-71-0501-JR-PE-04 del distrito judicial de Ayacucho, Lima 2020?, el objetivo es determinar la caracterización del proceso en estudio; basado bajo los estándares de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal; la unidad de análisis es el expediente judicial seleccionado por muestreo por conveniencia. Para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y el análisis de contenido; y para ello se manejó como instrumento guía de observación. Los resultados de la presente investigación se ha demostrado que el cumplimiento de plazos fue idóneo, la claridad de medios probatorios que fueron valorados en las resoluciones y disposiciones, la congruencia de los puntos controvertidos con la posición de las partes done el debido proceso se llevó bajo estrictito cumplimiento de la aplicación del nuevo código procesal penal que rige en el distrito judicial de Ayacucho.