Satisfacción familiar y comunicación familiar en estudiantes de Psicología Lima, 2021 - Almidon Vargas, Florinda Mary (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la satisfacción familiar y comunicación familiar en estudiantes de psicología, Lima 2021. El tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo correlacional y, diseño no experimental de corte trasversal. La muestra estuvo compuesta por 81 estudiantes universitarios de una universidad de Lima, seleccionados a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia. Los instrumentos que se utilizaron fueron, la Escala de Satisfacción Familiar y de Comunicación Familiar de Olson (2006). Obteniendo como resultado que, el 54.3 % manifiesta un nivel de satisfacción familiar medio y el 66.7 % de comunicación familiar es de nivel medio. Encontrando una relación significativa (p=0.000) entre las variables, concluyendo que ambas variables se encuentran relacionadas.