Mejorando el consumo de hierro en gestantes de la jurisdiccion del puesto de salud La Esperanza - Chimbote, 2018 - Noriega Sevillano, Silvia Belia (2019)
El presente proyecto de intervención se realiza con la finalidad de dar una solución a la problemática que se presenta en la jurisdicción del AAHH Esperanza Baja del distrito de Chimbote, debido al aumento en el reporte de los casos de anemia registrados en estos últimos años. En la actualidad la mayoría de gestantes no tienen el suficiente conocimiento de cómo alimentarse y las consecuencias que trae una mala alimentación durante el embarazo. Debido a este problema en nuestro país se han implementado políticas y programas por el Ministerio de Salud, enfocadas en disminuir la incidencia de anemia. Por ello el presente proyecto busca mejorar los hábitos nutricionales, a través de líneas de acción como la gestión, sensibilización y la capacitación para lograr disminuir complicaciones en la población m ás vulnerable. También Como profesional de salud capacitado, espero aportar a disminuir los casos de anemia y por ende mejorar la calidad de vida en las gestantes de la jurisdicción del AAHH Esperanza Baja – Chimbote.