Caracterización del proceso contencioso administrativo sobre el pago del 30% por concepto de bonificación especial por preparación de clases y evaluación, en el expediente n° 133-2016-aca, primer juzgado mixto de Pomabamba, distrito judicial de Ancash - Perú. 2019 - Vidal Lopez , Arturo Zacarias (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso contencioso administrativo sobre el pago del 30% por concepto de bonificación especial por preparación de clases y evaluación, en el expediente n° 133-2016-aca, primer juzgado mixto de pomabamba, distrito judicial de ancash - perú. 2019?; el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo cuantitativa cualitativa (mixta), nivel exploratorio descriptiva, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados el fallo evidencia la caracterización de un documento judicial pertinente que cumple los parámetros pre-establecidos. la aplicación con claridad las resoluciones, el debido proceso, la pertinencia de los elementos probatorios, y la idoneidad de las calificaciones; las mismas deben garantizar una calificación pertinente de la resolución. El juez ha tenido presente los aspectos que debe evidenciar una resolución durante su materialización.