Autoestima en los usuarios del comedor popular "Flor de los ángeles"-Nuevo Chato Grande- Bajo Piura - 2019 - Camacho Pingo, Jehu Jehonadab (2022)
La presente investigación que lleva como título el nivel de autoestima en los usuarios del comedor popular “Flor de los Ángeles”- nuevo chato grandebajo Piura – 2019, tuvo como objetivo identificar cual es el nivel de autoestima en los usuarios del comedor popular “Flor de los Ángeles”- nuevo chato grande- bajo Piura – 2019, ya que será importante para dicha comunidad conocer cuál es la valoración de cada uno de los moradores y puedan mejorar mucho más su calidad de vida. La metodología que se utilizó para esta investigación es de corte transversal de tipo cuantitativa, con un nivel descriptivo y un diseño no experimental, la población estuvo constituida por 44 personas, la técnica utilizada fue la entrevista e instrumento del Inventario de Autoestima de Stanley Copersmith, (SEI) versión Adultos, para hallar el nivel de autoestima, se utilizó el programa Microsoft Excel 2010, obteniendo los siguientes resultados: Se encontró que los evaluados en las escalas de autoestima, se evidencia en Sí Mismo (39%), Social (48%) y en Hogar (39%). Demostrando que la autoestima de los evaluados corresponde en un nivel medio alto, excepto la escala Social que está en mu nivel medio bajo. Resultados que contrastan con las hipótesis planteadas con anterioridad.