Relación entre satisfacción familiar y autoestima en moradores de un asentamiento humano, Nuevo Chimbote, 2024 - Marin Velasquez, Karla Anabel (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre satisfacción familiar y autoestima en moradores de un asentamiento humano, Nuevo Chimbote, 2024. El tipo de estudio fue cuantitativo, el nivel fue relacional y el diseño fue no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por los moradores, la muestra estuvo conformada por 100 moradores, el muestreo fue no probabilístico de tipo por conveniencia. Se utilizó la técnica psicométrica, la Escala de Satisfacción Familiar (FSS) de Olson y Wilson (1982) y la Escala de Autoestima de Rosenberg (EA-Rosenberg) (1989). Se obtuvo el grado de correlación entre satisfacción familiar y autoestima Rho= 0,483**, moderada directa y significativa (p< a 0,05). Se halló un nivel medio 75.0% de satisfacción familiar, un nivel alto 73% de autoestima. Se concluye, si existe relación entre satisfacción familiar y autoestima en moradores de un asentamiento humano, Nuevo Chimbote, 2024.