Caracterización del control interno en la ejecución del programa de mantenimiento de local escolar de la institución educativa secundaria “Leoncio Prado” de Ramishuancané, 2018 - Suca Pari, Luz Marina (2018)
El desarrollo del presente trabajo de investigación titulado “Caracterización del control interno en la ejecución del programa de mantenimiento de local escolar de la Institución Educativa Secundaria “Leoncio Prado” de Ramis-Huancané, 2018” El presente trabajo de investigación tiene por objetivo principal: Describir las características principales del control interno en la ejecución del programa de mantenimiento de local escolar de la Institución Educativa Secundaria “Leoncio Prado” de Ramis-Huancané, 2018, la investigación se soporta a través de textos, revistas, directivas, resoluciones, internet y otras fuentes de información las cuales han permitido fortalecer y enriquecer el contenido del estudio, que por medio del cual se busca mejorar el control en ejecución de la gestión administrativa de mantenimiento disminuyendo debilidades identificadas al inicio, proceso y término. La importancia de estudiar este tema en particular radica en el control eficaz, hay que entender también que la buena ejecución reduce la desconfianza, lo que conduce a una mejora y, por consiguiente, de los niveles de actividad en mantenimiento. La valoración del control interno permitió aplicar técnicas de recolección de datos como observación, entrevista, encuesta, con utilización de instrumentos propios: como guía de observación, entrevistas, cuestionarios. Las características en el proceso de investigación, determina que existe deficiencia de Control Interno actual con relación a la ejecución del programa de mantenimiento. Se concluye en capítulos donde se realizó la propuesta de la investigación, dando como resultado la descripción de las características principales del control interno en la ejecución del programa de mantenimiento de la Institución Educativa, esto permitirá mejorar la eficiencia en los diferentes procesos.