Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre usurpación agravada; expediente Nº 01168-2017-49-0801-JR-PE-03, distrito judicial de Cañete – Cañete. 2023. - Eulogio Eulogio, Lucia Mireya (2023)
La presente investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la Calidad De Sentencias De Primera y Segunda Instancia Sobre Usurpación Agravada, Expediente N° 01168-2017- 49-0801-JR-PE-03; Del Distrito Judicial De Cañete - Cañete 2023.? el objetivo general fue; Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Usurpación Agravada según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01168-2017-49-0801-JR-PE-03 del Distrito Judicial de Cañete - Cañete 2023, los objetivos específicos son: Determinar la calidad de la sentencia de primera instancia sobre usurpación agravada en función de la calidad de su parte expositiva, considerativa y resolutiva, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente seleccionado y Determinar la calidad de la sentencia de segunda instancia sobre usurpación agravada en función de la calidad de su parte expositiva, considerativa y resolutiva, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente seleccionado. Es de tipo mixto, de nivel explicativo descriptivo; de diseño no experimental, retrospectiva y transversal. La fuente de información fue un expediente judicial; para la recolección de datos se emplearon las técnicas de observación y análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta, mediana y muy alta.