Calidad de sentencias sobre cumplimiento de acto administrativo firme; expediente N° 00211-2018-0-2111-JR-CA-01; Distrito Judicial de Puno. 2024 - Mamani Tito, Moira Silvia (2025)
El objetivo en la presente investigación es: determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo firme; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, expediente N° 00211-2018-0-2111- JR-CA-01; Distrito Judicial de Puno. 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; diseño: no experimental, transeccional y retrospectiva; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es alta, muy alta, muy alta y de la segunda sentencia: la parte expositiva, considerativa y resolutiva: muy alta, alta, y muy alta en conclusión: la primera sentencia es muy alta, y la segunda sentencia es muy alta, y la pretensión del cumplimiento del acto administrativo firme se declaró fundada también se ordenó que la demandada (X) representada por (XY) cumpla con efectuar el cálculo del monto total de los reintegros existentes por la bonificación diferencial, más los intereses legales.