Propuesta de un sistema de gestión de seguridad de la información basado en la norma ISO 27001 para la oficina de Tecnologías de Información del gobierno regional Piura; 2020 - Garcia Cruz, Rodolfo Augusto (2021)
Esta tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Sistemas de Gestión de la Calidad y Seguridad de la Información, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo Realizar una propuesta de un sistema de gestión de seguridad de la información basado en la Norma ISO 27001 para la oficina de tecnologías de información del Gobierno Regional Piura; 2020, para minimizar la pérdida de información, la investigación fue desarrollada cuantitativamente bajo el diseño descriptivo de transcripción no experimental. La población de la muestra de la tesis fue constituida por los 23 trabajadores; de los cuales se obtuvo como resultado: el 91% de los trabajadores encuestados expresaron NO están satisfacción con la situación actual; mientras el 9% indicó que, SI se encuentran satisfacción con la situación actual, el 100.00% de los trabajadores encuestados expresaron SI necesitan la seguridad de información con norma ISO 27001. El alcance abarca un sistema de gestión de seguridad de la información basado en la norma ISO/IEC 27001 para preservar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información en la oficina de tecnologías de información del Gobierno Regional Piura. En conclusión, se determinó que la propuesta de un sistema de gestión de seguridad de la información basado en la norma ISO 27001 para la oficina de tecnologías de información del Gobierno Regional Piura mejoro sus procesos de seguridad de la información y comunicación.