Diseño de implementación de un sistema de conectividad de voz y datos en la empresa Grúas maquinarias y servicios generales JYM SAC - Talara; 2022 - Carlin Castillo, Christian Henry (2022)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación: Sistema de gestión de la calidad y seguridad de la información, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote. La investigación tuvo como objetivo Realizar el diseño de implementación de un sistema de conectividad de voz y datos en la empresa Grúas Maquinarias y Servicios Generales JYM SAC – Talara; 2022; para mejorar la calidad del servicio de comunicación. De acuerdo a las características, la investigación fue cuantitativa, de diseño no experimental, tipo descriptiva y de corte transversal. Se realizó la recopilación de datos con una población muestral de 14 trabajadores a quienes se les aplicó el instrumento del cuestionario conformado por dos dimensiones que contaban con diez preguntas cada una y se obtuvieron los siguientes resultados: En lo que respecta a la dimensión 01: Nivel de satisfacción de la situación actual el 93.00% de los trabajadores encuestados expresaron NO están satisfechos con la situación actual, en relación a la dimensión 02: Nivel de necesidad de implementar una alternativa de solución el 100.00% de los trabajadores encuestados determinaron que SI necesitan la implementación de un sistema de conectividad de voz y datos. Finalmente, la investigación queda debidamente justificada en la necesidad de realizar el diseño de implementación de un sistema de conectividad de voz y datos en la empresa Grúas Maquinarias y Servicios Generales JYM SAC - Talara; 2022.