Funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar de los pobladores del asentamiento humano Nuevo Ucayali -Pucallpa, 2019 - Ramírez Ramírez, Frangoise Melina (2019)
La presente investigación, es de tipo cuantitativo, con el nivel de investigación descriptivo simple, con diseño no experimental, la siguiente investigación se ejecutó con la finalidad de determinar los niveles de funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar de los pobladores del asentamiento humano Nuevo Ucayali – Pucallpa, la población estuvo constituida por 569 habitantes de ambos sexos, de la cual se sacó una muestra de 30 habitantes asociados a la satisfacción familiar, para la recolección de datos se aplicó los siguientes instrumentos, escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FASES III) que consta de 20 ítems, así mismo la escala de satisfacción familiar (Olson y Wilson) con 14 ítems y escala de comunicación familiar (FCS) con 10 ítems, el análisis y el procesamiento de los datos se hizo con el programa informativo Excel 2013, en la cual se elaboró tablas gráficas y porcentuales, y se obtuvo las siguientes conclusiones: La mayoría de los pobladores del asentamiento humano Nuevo Ucayali – Pucallpa, se ubica en el nivel bajo en los niveles intervinientes del aspecto de satisfacción familiar tratadas en este estudio; cohesión y adaptabilidad familiar, comunicación familiar y satisfacción familiar.