Propuesta de mejora de la gestión de producción para la calidad de servicio en la microempresa industria metal mecánica DJesus E.I.R.L., distrito de Carabayllo, Lima, 2023 - Villalobos Gabriel, Jacobo (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de gestión de producción para la calidad de servicio en la microempresa Industria Metal Mecánica DJesús E.I.R.L, distrito de Carabayllo, Lima 2023. La metodología fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo - de propuesta, de diseño no experimental-transversal. Para obtener la información se aplicó una encuesta como técnica y como instrumento un cuestionario de 29 ítems a una población y muestra de 20 trabajadores. Los resultados revelaron que el 50% de los trabajadores coincide en que la empresa no planifica las actividades, el 40% no tiene en cuenta su capacidad de producción, el 50% manifestó que la empresa no identifica las fallas, el 50% informó que las maquinarias de la empresa son obsoletas, el 60% señaló que la empresa no cumple en el tiempo establecido y no apoya al cliente cuando éste presenta problemas. Se concluyó que la empresa cuenta con muchos problemas relacionados a la gestión de producción y calidad de servicio, por lo que es necesario realizar una buena planificación de la producción e implementar la gestión de calidad en la empresa.