Control interno y su incidencia en la gerencia de administración de la municipalidad distrital de Amarilis, Huánuco – 2018. - Ortiz Jaimes, Cyntia (2019)
El presente trabajo de investigación estuvo dirigido a determinar en qué medida el control interno incide en la gerencia de administración de la Municipalidad Distrital de Amarilis, Huánuco - 2018. El estudio fue de tipo cuantitativo con un diseño de investigación correlacional - descriptivo. Se trabajó con una muestra de 20 trabajadores de la gerencia de administración de la municipalidad distrital de Amarilis, para lo cual se utilizó el muestreo no probabilístico intencional, por intención y necesidad de la investigadora. Para la prueba de hipótesis se utilizó la correlación de Pearson procesado en el programa SPSS 23.0 para demostrar el grado de relación entre las variables de estudio. Los resultados demostraron que entre la variable el control interno y la variable la gerencia de administración el coeficiente de correlación lineal de Pearson r = 0,616 lo que indica que existe una relación altamente positiva entre las variables, siendo la relación significativa (p=0,001), por tanto se concluye que se verifica y aceptando la hipótesis general planteada.