Perfil del nivel de gestión de las tecnologías de la información y las comunicaciones (TIC) del dominio de planificar y organizar en el instituto superior Senati filial Talara; 2015. - Sullon Chunga, Samuel Jhonatan (2018)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación de Implementación de las tecnologías de información y comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la escuela de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote Sede en Piura. La investigación tuvo como objetivo Identificar el perfil de planeamiento y organización de tics en el instituto superior SENATI filial Talara, 2015. Tipo de investigación cuantitativa, nivel descriptivo, el diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal. Se recogió la información mediante la técnica de la encuesta teniendo una muestra de 20 trabajadores, se determinó que el 70% de los trabajadores encuestados consideró que el proceso de Plan Estratégico de TI, se encuentra en un nivel 1- Inicial. El 80% de los trabajadores encuestados reflexionó que el proceso de Arquitectura de la Información TI, se encuentra en un nivel 1 - Inicial. El 80% de los trabajadores encuestados meditó que el proceso Dirección Tecnológica de TI, se encuentra en un nivel 1 - Inicial. El 90% de los trabajadores encuestados imaginó que el proceso Procesos, Organización y Relaciones de TI se encuentran en un nivel 1 - Inicial. El 85% de los trabajadores encuestados discurrió que el proceso Inversión en TI se encuentra en un nivel 1 - Inicial. El 85% de los trabajadores encuestados consideró que el proceso Comunicación Miembros de TI se encuentra en un nivel 1 - Inicial. El 70% de los trabajadores encuestados razonó que el proceso Recursos de TI se encuentra en un nivel 1 – Inicial. El 65% de los trabajadores encuestados supuso que el proceso Administrar Calidad de TI se encuentra en un nivel 1 - Inicial. El 90% de los trabajadores encuestados pensó que el proceso Riesgos de TI se encuentra en un nivel 1 – inicial. El 85% de los trabajadores encuestados considere que el proceso Proyectos de TI se encuentra en un nivel 1 – Inicial, en conclusión, el dominio de planear y organizar se encuentra en un nivel 1 – inicial / Ad Hoc