Conocimientos y actitudes sexuales de los adolescentes de 14 a 19 años sector II asentamiento humano Los Algarrobos - Piura,durante el periodo 2015 - 2016 - Calderon Tintaya, Martha Milagros (2021)
La adolescencia es una época tormentosa y emocionalmente agresiva, llena de enfrentamientos con adultos y jóvenes, sobre todo en la familia, los adolescentes expresan todo lo que son, sienten, piensan y hacen. La investigación realizada de conocimientos y actitudes de adolescentes de 14 a 19 años, da resultados de desinformación y actitudes desfavorables sobre la sexualidad. Se planteó como objetivo general: Describir los conocimientos y actitudes sexuales de los adolescentes Sector II Asentamiento Humano Los Algarrobos – Piura. Durante el periodo 2015-2016. Es un estudio cuantitativo-descriptivo simple, de corte transversal. Tiene como referencia una muestra de 200 adolescentes. Cuestionarios aplicados de conocimientos, actitudes y características socio demográficos. Resultados: 80% de adolescentes desconocen sobre sexualidad, 80.5% desconocen el Ciclo de respuesta sexual, el 80% desentienden la Prevención VIH/SIDA, 79.0% desconocen los Métodos anticonceptivos como alternativa de prevención del embarazo y finalmente el 71.5% desconocen anatomía y fisiología sexual y reproductiva.