Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños menores de 11 años del pueblo joven Miramar Alto sector 2_Chimbote, 2017 - Melgarejo Vasquez, Patricia (2022)
El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo general Describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción prevención y recuperación de la salud en niños menores de 11 años del pueblo joven Miramar Alto sector 2_ Chimbote, 2017. El universo muestral estuvo constituido por todos los niños menores de 11 años que fueron en su totalidad 100. Los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento.Para lo cual se construyeron tablas de distribución con sus respectivos gráficos. Concluyendo que: En los determinantes del entorno biosocioeconómico la totalidad de la población cuentan con todos los servicios básicos, 3 veces por semana pasa el recolector de basura por sus domicilios, así mismo más de la mitad de madres de los niños menores solo tienen estudios hasta secundaria incompleta /completa, y el ingreso económico de las familias es desde S/ 750.00. Sobre determinantes de los estilos de vida la gran mayoría consume de 1 a 2 veces por semana fideos, pan, cereales, huevos, carnes. En los determinantes de las redes sociales y comunitarias manifiestan no recibe ningún apoyo social organizado, muchos de los niños acuden al establecimiento de salud SIS– MINSA para sus controles, y la gran mayoría manifiesta que si hay delincuencia cerca a sus viviendas.