Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de beneficios sociales; expediente N° 00640-2017-0-2001-JR-LA-01, distrito judicial de Piura - Piura. 2023. - Ruiz Valdez, Jhon Alex (2024)
La investigación tuvo como objetivo general, establecer la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia por beneficios sociales, Expediente N° 00640-2017-0-2001-JR-LA-01, primer juzgado laboral distrito judicial de Piura-Peru-2023, Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, empleando las técnicas de la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva concernientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta y, de la sentencia de segunda instancia fue de rango: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, por beneficios sociales en el Expediente N° 00640- 2017-0-2001-JR-LA-01, primer juzgado laboral distrito judicial de Piura-peru-2023, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.