Determinantes de salud en los adultos del caserío de Llactash – Independencia - Huaraz, 2017 - Antonio Ayala, Luz Bertha (2019)
Trabajo de investigación de tipo cuantitativo, descriptivo, diseño de una sola casilla. Su objetivo fue describir los determinantes de salud de los adultos del caserío de Llactash –Independencia-Huaraz,” 2017. La “muestra estuvo conformada por 198 adultos; en la recolección de datos se utilizó un cuestionario sobre los determinantes de salud.” Análisis y “procesamiento de datos se hizo con el software PASW Statistics versión 18.0.” Se concluye: “El mayor número de adultos son de sexo masculino; más de la mitad son adultos maduros; tienen un ingreso económico menor de s/ 750.00, la mayoría tienen vivienda unifamiliar, todos tienen casa propia; el agua es con conexión domiciliaria; energía eléctrica” permanente; “más de la mitad refieren que la calidad de atención de salud es buena; casi todos se atienden en un centro de salud, tienen SIS-MINSA.”