Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto jurídico y otros, en el expediente N° 2010-2009-0-2012-JM-CI-01, del distrito judicial de puno; Azángaro - Juliaca. 2018 - Marca Cama, Lourdes Mirian (2019)
Este estudio tiene como cuestión: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, nulidad de acto jurídico otros, según las normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°2010-2009-0-2012-JM-CI-01, el objetivo fue: establecer la calidad de las sentencias en estudio? Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, correspondientemente.