“Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del 4to grado de secundaria del colegio Augusto Alva Ascurra del distrito de Victor Larco - Trujillo en el año 2015” - Leon Laurencio, Eduardo Genaro (2025)
El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, prospectivo, observacional, descriptivo y de corte transversal; teniendo como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del cuarto grado de secundaria del Colegio “Augusto Alva Ascurra” del distrito de Víctor Larco - Trujillo en el año 2015, para lo cual se aplicó una encuesta estructurada a 35 alumnos de manera voluntaria de dicha institución. Los resultados se dividieron en tres niveles: alto, regular y bajo. En general sobre conocimiento en salud bucal el 66% mostro un nivel regular, el 34% tuvo un nivel bajo. En cuanto al conocimiento según sexo, el género femenino obtuvo 82% en nivel regular y el masculino obtuvo un 50% nivel regular. Concluyéndose que el nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del cuarto grado de secundaria del Colegio “Augusto Alva Ascurra” del distrito de Víctor Larco – Trujillo es 66% regular.