Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: caso empresa de transportes el Águila S 21 sociedad comercial de responsabilidad limitada de la provincia de Sullana y propuesta de mejora, 2019. - Mena Arceles, Saida Elizabeth (2021)
En la presente investigación se ha planteado la siguiente interrogante: ¿Cuáles son las Características del Financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro transporte del Perú: “Caso Empresa de transporte El Águila S 21 Sociedad Comercial de Responsabilidad Limitada de la Provincia de Sullana” y propuesta de mejora año 2019?, se planteó el siguiente objetivo general: Describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro transporte del Perú, caso Empresa de transporte El Águila S 21 Sociedad Comercial de Responsabilidad Limitada de la Provincia de Sullana y propuesta de mejora, año 2019; Se utilizó el tipo de investigación cualitativo, nivel descriptivo-no experimental, la población se determina con las empresas de transporte de la Provincia de Sullana y muestra de estudio la Empresa de transporte El Águila S 21 Sociedad Comercial de Responsabilidad Limitada, se aplicó una entrevista al Gerente de la Empresa, la información obtenida se ha registrado y procesado en el Programa Excel. Los resultados se han plasmado en tablas y gráficos siguiendo la secuencia de los objetivos específicos. El problema detectado en la empresa en estudio es un financiamiento para la construcción de un terminal terrestre pero no se logró culminar ya que se tomó una mala decisión de apalancamiento financiero por lo tanto se recomienda un financiamiento viable para la culminación del terminal, mostrando que con los ingresos que genera el nuevo terminal la empresa si cuenta con el flujo de efectivo para asumir dicha obligación financiera.