Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa negocios generales Huaman E.I.R.L. - Tumbes, 2021 - Socola Infante, Jhony Alexander (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del Financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Negocios Generales Huamán E.I.R.L. - Tumbes, 2021. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología cualitativa y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas de la revisión bibliográfica y entrevista, también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; obteniéndose las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo específico 1: Según los autores revisados de los antecedentes, la mayoría de las micro y pequeñas empresas tiene la oportunidad de recurrir al financiamiento de terceros, de la Banca Formal. Respecto al objetivo 2: Respecto al cuestionario realizado al Gerente de la empresa Negocios Generales Huamán E.I.R.L., y con los resultados obtenidos, podemos afirmar que utilizó el financiamiento por parte de terceros, es decir del Banco BCP, con una tasa de interés baja, a corto plazo y se utilizó en capital de trabajo. Respecto al Objetivo específico 3: De acuerdos a los resultados obtenidos del objetivo específico 1 y objetivo específico 2, los factores relevantes se relacionan ambas en donde se afirman que obtienen financiamiento de terceros de las instituciones bancarias. Conclusión general: Se propone a la empresa Negocios Generales Huamán E.I.R.L., que se capacite antes de solicitar un crédito financiero para obtener bajas tasas de intereses, y también para que pueda invertir los recursos de la manera más óptima.